頁面橫幅

歡迎辭

歡迎瀏覽香港特別行政區在職家庭及學生資助事務處網站。

在職家庭及學生資助事務處致力為本港有需要的家庭提供專設的資助,支援兒童及青年求學,以及鼓勵家庭成員持續就業。

我們透過多項學生資助計劃,幫助學前至專上教育程度的學生,確保本港學生不會因為經濟困難而未能接受教育。我們亦提供多項獎學金及獎勵計劃,鼓勵學生努力不懈,積極求學,爭取卓越成績。

我們也負責推行在職家庭津貼(職津)計劃和以個人為申請單位的鼓勵就業交通津貼(個人交津)計劃。職津計劃鼓勵自力更生,紓緩跨代貧窮。交津計劃旨在協助減輕低收入在職人士往返工作地點的交通費負擔,並鼓勵他們入職或持續就業。我們透過本網站及其他渠道推廣這些計劃。

此外,我們亦負責推行關愛共享計劃。該計劃旨在與市民共享經濟成果。

本網站載有本處的組織架構、政策目標、活動概況,各項學生資助計劃及獎學金計劃的詳情,和職津計劃、個人交津計劃及關愛共享計劃的資訊。

多謝瀏覽本網站,希望當中能帶給你內容充實兼饒有趣味的資訊。我們歡迎你的建議及意見。

在職家庭及學生資助事務處處長
李忠善太平紳士

Top