欢迎辞

欢迎浏览香港特别行政区在职家庭及学生资助事务处网站。

在职家庭及学生资助事务处致力为本港有需要的家庭提供专设的资助,支援儿童及青年求学,以及鼓励家庭成员持续就业。

我们透过多项学生资助计划,帮助学前至专上教育程度的学生,确保本港学生不会因为经济困难而未能接受教育。我们亦提供多项奖学金及奖励计划,鼓励学生努力不懈,积极求学,争取卓越成绩。

我们也负责推行在职家庭津贴(职津)计划和以个人为申请单位的鼓励就业交通津贴(个人交津)计划。职津计划鼓励自力更生,纾缓跨代贫穷。交津计划旨在协助减轻低收入在职人士往返工作地点的交通费负担,并鼓励他们入职或持续就业。我们透过本网站及其他渠道推广这些计划。

此外,我们亦负责推行关爱共享计划。该计划旨在与市民共享经济成果。

本网站载有本处的组织架构、政策目标、活动概况,各项学生资助计划及奖学金计划的详情,和职津计划、个人交津计划及关爱共享计划的资讯。

多谢浏览本网站,希望当中能带给你内容充实兼饶有趣味的资讯。我们欢迎你的建议及意见。

在职家庭及学生资助事务处处长
吴文杰

Top