幼稚園及幼兒中心學費減免計劃
幼稚園及幼兒中心學費減免計劃

概覽

  • 「幼稚園及幼兒中心學費減免計劃」是以學費減免的方式為有需要的家庭提供資助,以減輕家長為子女提供學前教育的經濟負擔。
  • 在2019/20學年入讀幼稚園教育計劃(下稱「幼稚園計劃」)下本地非牟利幼稚園/幼稚園暨幼兒中心(以下合稱為「幼稚園」)幼兒班(K1)、低班(K2)或高班(K3)的學童,其家長可透過該計劃獲得學費資助。如幼稚園在2019/20學年退出幼稚園計劃,在2019/20學年前入讀、並繼續在該幼稚園就讀合資格班級(即2019/20學年合資格的幼稚園低班(K2)及幼稚園高班(K3),及2020/21學年合資格的K3班級)的合資格學生可繼續合乎資格申請學前學生資助,直至所有合資格班級完結或他們離開這些幼稚園為止(二者以較早者為準),故此,如經濟上有需要,他們可申請學前學生資助)。
  • 在幼稚園計劃政府資助下,若其家庭因經濟需要欲申請學費減免,家長可另向學生資助處(下稱「學資處」)申請「幼稚園及幼兒中心學費減免計劃」(下稱「學費減免計劃」)。「學費減免計劃」亦適用於接受幼兒中心全日制服務的兒童。
  • 接受全日制幼兒中心服務的兒童(即0至2歲及2至3歲組別),其家庭除須通過入息審查外,亦須在同一段審核期內通過「社會需要」審查,才可獲得資助。如有需要,可下載幼稚園及幼兒中心學費減免「社會需要」審查表格 (只適用於0至3歲幼兒中心/幼稚園暨幼兒中心組別全日班學費減免的申請) (SFO 235)
  • 學資處已推出一份以家庭為單位的「學生資助計劃綜合申請」表格,方便有子女就讀中、小學或幼稚園/幼兒中心的家庭申請各項學生資助。
  • 2019/20學年「學前學生資助」簡介會已於2019年5月14及15日舉辦。 閱讀更多