對少數族裔的支援服務

在職家庭津貼辦事處致力為有需要的少數族裔住戶提供所需的協助,使他們能獲得同樣的機會去申請在職家庭津貼(職津)。

我們為少數族裔住戶提供了七種少數族裔語言的計劃簡介單張及宣傳海報(包括印尼語印地語尼泊爾語旁遮普語菲律賓他加祿語泰語烏爾都語)以介紹職津計劃的特色。

少數族裔住戶填寫申請表格時亦可參考已翻譯成七種少數族裔語言的填寫申請表格參考樣本。

在申請過程中,當我們以書面要求少數族裔申請人提交補充資料時,我們會於信中夾附資料單張,讓申請人得悉如何及在哪些服務地點可尋求語言上的支援。

當少數族裔住戶致電本處熱線或親臨本處辦事處,我們可經融匯-少數族裔人士支援服務中心(融匯)的協助,安排免費的電話傳譯服務。詳情請致電2558 3000或致電融匯

融匯是由民政事務總署資助的服務機構,為香港少數族裔住戶提供便捷的傳譯及翻譯服務。請按此瀏覽由民政事務總署撥款資助的少數族裔人士支援服務中心所提供的服務。

就職津計劃,以少數族裔語言編製的宣傳物品和申請表格參考樣本載列如下:



Bahasa Indonesia (印尼語)


हिंदी (印地語)


नेपाली (尼泊爾語)


ਪੰਜਾਬੀ (旁遮普語)


Tagalog (菲律賓他加祿語)


ภาษาไทย (泰語)


اردو (烏爾都語)

  • (對少數族裔的支援服務)
  • (宣傳海報)
  • (計劃簡介單張)
  • (填寫申請表格參考樣本)