• 在職家庭津貼(職津)計劃是以住戶為基礎申請(包括一人住戶),申請住戶達到工時要求,而住戶的入息及資產符合有關限額,可以申領計劃下的基本津貼、中額津貼或高額津貼。每名合資格兒童還可以申領兒童津貼。視乎住戶入息,津貼以全額、3/4額或半額發放。
  • 每個申請的申領期為過去的六個曆月。津貼會按曆月計算,申請人每一個符合申請資格的月份,可獲發該月的津貼。
  • 申請人在同一月份內可申報多於一份工作的時數。計劃亦容許合併計算所有住戶成員的工時。
  • 非單親住戶的每月總工作時數達144小時,可申領基本津貼;如總工時達到168小時,可申領中額津貼;如總工時達到192小時或以上,可申領高額津貼。
  • 單親住戶每月總工作時數達36小時,可申領基本津貼;如總工時達到54小時,可申領中額津貼;如總工時達到72小時或以上,可申領高額津貼。就單親住戶的申請,在職單親父母申請人須與最少一名15歲以下的子女同住。
  • 單親住戶及非單親住戶中每名合資格兒童,可獲發職津計劃下的兒童津貼。合資格的兒童必須為15歲以下,或介乎15至21歲,並正接受全日制教育(專上教育除外)。