对少数族裔的支援服务

在职家庭津贴办事处致力为有需要的少数族裔住户提供所需的协助,使他们能获得同样的机会去申请在职家庭津贴(职津)。

我们为少数族裔住户提供了七种少数族裔语言的计划简介单张及宣传海报(包括印尼语印地语尼泊尔语旁遮普语菲律宾他加禄语泰语乌尔都语)以介绍职津计划的特色。

少数族裔住户填写申请表格时亦可参考已翻译成七种少数族裔语言的填写申请表格参考样本。

在申请过程中,当我们以书面要求少数族裔申请人提交补充资料时,我们会于信中夹附资料单张,让申请人得悉如何及在哪些服务地点可寻求语言上的支援。

当少数族裔住户致电本处热线或亲临本处办事处,我们可经融汇-少数族裔人士支援服务中心(融汇)的协助,安排免费的电话传译服务。详情请致电2558 3000或致电融汇

融汇是由民政事务总署资助的服务机构,为香港少数族裔住户提供便捷的传译及翻译服务。请按此浏览由民政事务总署拨款资助的少数族裔人士支援服务中心所提供的服务。

就职津计划,以少数族裔语言编制的宣传物品和申请表格参考样本载列如下:



Bahasa Indonesia (印尼语)


हिंदी (印地语)


नेपाली (尼泊尔语)


ਪੰਜਾਬੀ (旁遮普语)


Tagalog (菲律宾他加禄语)


ภาษาไทย (泰语)


اردو (乌尔都语)

  • (对少数族裔的支援服务)
  • (宣传海报)
  • (计划简介单张)
  • (填写申请表格参考样本)