• 在职家庭津贴(职津)计划是以住户为基础申请(包括一人住户),申请住户达到工时要求,而住户的入息及资产符合有关限额,可以申领计划下的基本津贴、中额津贴或高额津贴。每名合资格儿童还可以申领儿童津贴。视乎住户入息,津贴以全额、3/4额或半额发放。
  • 每个申请的申领期为过去的六个历月。津贴会按历月计算,申请人每一个符合申请资格的月份,可获发该月的津贴。
  • 申请人在同一月份内可申报多于一份工作的时数。计划亦容许合并计算所有住户成员的工时。
  • 非单亲住户的每月总工作时数达144小时,可申领基本津贴;如总工时达到168小时,可申领中额津贴;如总工时达到192小时或以上,可申领高额津贴。
  • 单亲住户每月总工作时数达36小时,可申领基本津贴;如总工时达到54小时,可申领中额津贴;如总工时达到72小时或以上,可申领高额津贴。就单亲住户的申请,在职单亲父母申请人须与最少一名15岁以下的子女同住。
  • 单亲住户及非单亲住户中每名合资格儿童,可获发职津计划下的儿童津贴。合资格的儿童必须为15岁以下,或介乎15至21岁,并正接受全日制教育(专上教育除外)。