職津計劃計算機

重要通知

如你有意申請職津,你可利用職津計劃計算機就你的申請資格及津貼金額作初步評估。請留意,職津計劃的目的是為鼓勵沒有領取綜合社會保障援助(綜援)的低收入住戶透過就業自力更生。申領職津的月份不能同時領取綜援、以住戶為單位申領的鼓勵就業交通津貼*(交津)或以個人為單位申領的交津(適用於申請人和工時於申請職津時作合併計算的住戶成員)。使用職津計劃計算機的人士需注意是否切合此要求。再者,職津計劃計算機所試算出的津貼金額(除特別註明外,所有金額均以港幣列示)是根據你所輸入的資料、以及與職津計劃相關的入息 及資產 限額而試算出來的,僅供參考。

如你正式提交申請表格後,在職家庭津貼辦事處(本處)將根據你於申請表內所填報的資料及提供的證明文件,來計算可獲發的津貼金額。因此,你實際可得的津貼金額可能會與計算機的試算結果不同。如因使用本計算機而導致任何損失,本處概不負責。

[* 以住戶為單位申領的交津於2018年4月1日取消。]

1 住戶人數
你的住戶是否一人住戶?