應用教育文憑 / 毅進文憑

查詢
2802 2345

概覽

應用教育文憑 / 毅進文憑學費發還為合資格的學員提供學費發還的資助。符合資格的學員在學年結束後可獲發還30%、50%或100%已繳付的學費。

連結、表格及下載

  • 學生資助處(學資處)鼓勵申請人登記並直接使用「智方便+」以數碼簽署「學生資助計劃綜合申請電子表格」(下稱「電子表格」)的聲明書。申請人可毋須列印、親筆簽署及另行遞交已簽署的聲明書。 有關登記「智方便+」的詳情,請參閱「智方便」網頁

2023/24 學年
適用於持續申請人

(即在2023年3月1日或以前,成功申請2022/23學年(i)中、小學生資助;或(ii)中、小學生資助及學前學生資助;或(iii)學前學生資助並有子女於2023/24學年升讀小一的申請人)

學資處於約2023年3月中開始按持續申請人於2022/23學年申請中標示的選擇分批發出登入碼及/或紙本預填的「學生資助計劃綜合申請表格」(下稱「紙本預填表格」)。持續申請人可 –

    1. 網上申請

      「學資處電子通 – 我的申請(學前教育、小學及中學程度資助計劃)」網頁的「預填電子表格」分頁,使用「智方便」或輸入登入碼及其他資料以開啟已預載其申請資料的電子表格(下稱「預填電子表格」),並於填妥預填電子表格及上載所需證明文件後一併遞交申請,或;

    2. 使用學資處發出的紙本預填表格填寫及遞交申請。填妥的申請表連同相關證明文件副本可一併寄回尖沙咀郵箱96824號。

申請文件
文件編號 文件名稱 紙本申請 電子申請
SFO 107A(1) 申請指引 紙本申請
SFO 107A(2) / SFO 107A(E) 填寫及遞交表格須知
(包括參考樣本(一):收入證明書;參考樣本(二)/(三):營業損益表;及參考樣本(四):收入自述書)
紙本申請 電子申請

適用於其他申請人

(包括新申請人,以及在2023年3月1日或以前不曾獲發2022/23學年中、小學生資助的申請人)

其他申請人可 –

申請表格及文件
文件編號 文件名稱 紙本申請 電子申請
SFO 7A^ 學生資助計劃綜合申請表格 紙本申請 -
SFO 75A(1)^ 申請指引 紙本申請
SFO 75A(2)^/ SFO 75A(E) 填寫及遞交表格須知
(包括參考樣本(一):收入證明書;參考樣本(二)/(三):營業損益表;及參考樣本(四):收入自述書)
紙本申請 電子申請
其他相關表格及文件 (視乎個別情況適用)
文件編號 文件名稱 紙本申請 電子申請
SFO 108 證明文件封面頁 紙本申請 -
SFO 182 供遞交申請的回郵信封封面頁 紙本申請 -
- 更改通訊地址/住址通知書 紙本申請
- 補充資料表格 紙本申請
學生資助計劃綜合申請簡介單張
文件編號 文件名稱 紙本申請 電子申請
中文單張 紙本申請
  • 以不同種族的語言編製的計劃簡介單張以及填寫及遞交表格須知+閱讀更多


註 :
^

文件可向各區民政事務處民政諮詢中心、學校及學資處(旺角辦事處及長沙灣辦事處)索取。

文件可向各區民政事務處民政諮詢中心、學校、學資處(旺角辦事處及長沙灣辦事處)、社會福利署分區福利辦事處、教育局區域教育服務處及少數族裔人士支援服務中心索取。