毅進文憑
毅進文憑

學生車船津貼計劃

  • 符合下列資格的全日制毅進文憑學員,可申請學生車船津貼
    • 申領資助學生為香港居民、擁有香港居留權、入境權或不附帶任何逗留條件(逗留期限除外)的有效香港居留許可;
    • 申請人已通過入息審查,並獲發資格證明書,而資助幅度為「全額」或「半額」;
    • 申領資助學生沒有領取綜合社會保障援助(綜援)計劃下的相同資助;及
    • 申領資助學生在學期間的居住地點與學校距離超逾十分鐘步行時間及需要乘搭公共交通工具上學。
  • 在2020年11月1日或以後遞交「學生資助計劃綜合申請」及能成功通過入息審查的申請人,其子女的學生車船津貼(如適用)會由收到申請表當日或申請學生的入學日期(或曾領取綜援的學生停止接受綜援的日期)起生效,視乎個別個案的情況而定。
  • 學員如欲申請學生車船津貼,須按夾附於資格證明書的申請指引,填妥資格證明書,並於開課後一星期內或資格證明書發出日期後的兩星期內(兩者以較遲者為準),交回院校辦理申請。學資處將以自動轉賬方式發放車船津貼。如欲獲取更多資料,請瀏覽學生車船津貼計劃的網頁。