毅進文憑
毅進文憑

擴展的免入息審查貸款計劃

  • 毅進文憑學員如擁有香港特別行政區居留權,或在課程開始前,該學員或其家庭已連續在香港居住滿三年,便可申請「擴展的免入息審查貸款」以繳付學費。申請人須就貸款申請提供合資格的彌償人及見證人。
  • 申請人須就每宗申請及每個貸款賬戶繳付行政費,行政費會在遞交申請時及其後每年收取,直至全部貸款連利息悉數清還為止。申請人亦須為所借取的貸款繳付利息,利息由貸款發放日開始計算,在學期間亦計算利息,直至全數償還貸款為止。閱讀更多
  • 根據「擴展的免入息審查貸款計劃」申請指引所訂的條款,特區政府可將學員在修讀毅進文憑課程而獲發還的學費(包括30%、50%或100%學費發還,如有,視屬何情況而定)用作抵銷該學員就毅進文憑課程所屬的「擴展的免入息審查貸款計劃」的貸款帳戶所須繳付/償還予特區政府的任何款項。
  • 此抵銷款項安排已由2019/20學年起實行。不論「擴展的免入息審查貸款計劃」的貸款人與毅進文憑課程學費發還的申請人是否為同一人,抵銷款項的安排亦會適用。此抵銷款項安排不適用於2019/20學年之前就毅進文憑課程而獲批「擴展的免入息審查貸款計劃」貸款的貸款人。
  • 如欲獲取更多資料,請瀏覽擴展的免入息審查貸款計劃的網頁。