中、小學生資助計劃
中、小學生資助計劃

資助計劃詳情

  • 學校書簿津貼計劃為就讀於官立學校、資助學校、按位津貼學校及直接資助計劃下的本地學校而有經濟需要的小一至高中三/中六學生提供津貼,以支付必須的書簿費用及雜項就學開支。
  • 學生車船津貼計劃為就讀於各中、小學或在認可的院校修讀全日制至學士學位課程、其居住地點與學校距離超逾十分鐘步行時間及需要乘搭公共交通工具上學而有經濟需要的學生提供車船津貼。
  • 上網費津貼計劃為有子女接受全日制中、小學程度教育,或修讀全日制毅進文憑課程或職業訓練局全日制相關課程而有經濟需要的家庭提供津貼,以支付子女家居上網學習的費用(例如由固定或流動電訊服務營辦商提供的寬頻上網服務或流動數據卡的費用)。津貼發放以家庭為單位。合資格的家庭不論子女人數多寡,將獲發以家庭為單位的定額現金津貼。
  • 其他資助 - 通過入息審查的中、小學生家庭,除可按個別學生資助計劃的條款申領上述津貼外,還可透過學校/其他機構申領為低收入家庭提供的支援,包括關愛基金各項與教育有關的資助,以及為報考公開試的學校考生而設的考試費減免計劃等。就考試費減免計劃而言,計劃是為參加香港考試及評核局(考評局)舉辦的公開考試而有經濟需要的合資格考生提供考試費減免。有關申請詳情和資格,請參閱考評局就減免考試費申請發出的通告。