中、小學生資助計劃
中、小學生資助計劃

截止日期

  • 在一般情況下(學前學生資助除外),學生資助處不會接受在2022年3月1日或以後遞交的「學生資助計劃綜合申請」。對於特殊的個案,學生資助處會按個別情況作出考慮。個別資助計劃的截止申請日期詳列如下:
  • 學校書簿津貼計劃:申請人必須於2021年10月31日或以前把「學生資助計劃綜合申請」送抵學生資助處,否則,申請人即使能成功通過入息審查及符合申請資格,一般都不會獲發學校書簿津貼。
  • 學生車船津貼計劃:在2021年11月1日或之後遞交「學生資助計劃綜合申請」的申請人,如符合申請資格及能成功通過入息審查,其子女的學生車船津貼(如適用)會由收到申請表當日或申請學生的入學日期(或曾領取綜援的學生停止接受綜援的日期) 起生效,視乎個別個案的情況而定。
  • 上網費津貼計劃:在2022年2月1日或以後(即2021/22學年的下半學年)遞交「學生資助計劃綜合申請」的申請人,如符合申請資格及能通過入息審查,可獲發部分上網費津貼。
  • 毅進文憑/指定夜間成人教育課程資助計劃學費發還:申請人如因子女修讀在2022年3月1日至5月31日期間開辦的課程而需要在3月1日或以後申領學生資助,他們須先向有關院校查詢申請程序及截止日期,有關申請文件亦必須經該院校遞交學生資助處。
 步驟 3 申請

申請程序

步驟 3 申請

表格及下載