資助專上課程學生資助計劃
資助專上課程學生資助計劃

申請資格

  • 你必須符合以下條件,才合資格在2019/20學年申請本計劃:
    1. 為註冊全日制學生;
    2. 在2019/20學年在認可院校就讀學額全數由大學教育資助委員會或公帑所資助的認可課程;及 閱讀更多
    3. 須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權,或在課程開始前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年*。
      (備註:這並不包括:
      • 持香港學生簽證/進入許可證的留學生;
      • 持非本地畢業生留港/回港就業安排簽證/進入許可證的人士;或
      • 持由香港入境事務處處長簽發的受養人簽證/進入許可證來港而獲發簽證時已年滿18歲或以上的人士。)
      * 沒有香港居留權(即香港身份證出生日期一欄下方沒有英文字母"A")的申請人,須在遞交申請時一併提供進入香港的許可證明文件副本,例如單程證/受養人簽證等。
  • 你只可於同一學年內,就一個合資格的全日制課程申請資助。
  • 若你在2019/20學年符合資格申請本計劃的資助,你亦可同時申請學生車船津貼
  • 若你在2019/20學年合資格申請本計劃,你亦同時合乎資格申請「全日制大專學生免入息審查貸款計劃」。
步驟 2 一般資料

課程編號一覽表