全日制大專學生免入息審查貸款計劃
全日制大專學生免入息審查貸款計劃

最高貸款額及終身貸款限額

  • 合資格的學生如只申請「貸款計劃」,即沒有申請「資助專上課程學生資助計劃」或在該計劃下並無獲得資助(即助學金及貸款),最高貸款額將為申請人該學年應繳學費的總額。在「資助專上課程學生資助計劃」下獲得資助的學生亦可按「貸款計劃」獲得提供貸款,最高貸款額為你按「資助專上課程學生資助計劃」獲得的最高資助額(即應繳學費加上學習開支和生活開支資助上限金額)與你在該計劃下所得的資助額兩者之間的差額,但不得超逾「貸款計劃」的貸款上限(即應繳學費的總額)。閱讀更多
  • 自2012/13學年開始,合資格學生於「貸款計劃」及「專上學生免入息審查貸款計劃」下會設有一個合併計算的個人終身貸款限額,該限額每年按綜合消費物價指數的變動作出調整。有關限額於2022/23學年為港幣390,900元。
  • 由 2012/13 學年起發放的貸款將被計算於該合併終身貸款限額,該限額不屬循環性質,亦不會因任何已償還貸款而獲重新計算。
  • 如合併終身貸款限額未足夠讓合資格學生完成修讀首個達至學士學位程度的課程時,學生可申請使用其於「擴展的免入息審查貸款計劃」下的終身貸款限額,但以港幣 100,000 元為限。學資處會視乎合資格學生的情況,個別審批這類申請,考慮因素包括學生是否在修讀首個學士學位課程及課程的學費水平。
步驟 2 一般資料

申請資格

步驟 2 一般資料

申請人與彌償人的責任