全日制大專學生免入息審查貸款計劃
全日制大專學生免入息審查貸款計劃

申請資格

  • 如你符合下列資格,你便可申請「貸款計劃」的貸款以繳付2019/20學年的學費:
  1. 申請人是認可院校的註冊全日制學生,並修讀在「資助專上課程學生資助計劃」內列載的課程,而你的學額是全數由大學教育資助委員會或公帑所資助的; 及
  2. 須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權,或在課程開始前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年。
    (備註:這並不包括:
    1. 持香港學生簽證/進入許可證的留學生;
    2. 持非本地畢業生留港/回港就業安排簽證/進入許可證的人士;或
    3. 持由香港入境事務處處長簽發的受養人簽證/進入許可證來港而獲發簽證時已年滿18歲或以上的人士。)
  • 你只可於同一學年內,就一個符合資格的全日制課程申請貸款。
  • 如你在 2019/20 學年會參與海外交換生計劃,只要你在參與計劃期間仍然是認可院校的註冊全日制學生,並修讀全額由大學教育資助委員會或公帑所資助的課程,你便合乎申請的資格。
  • 即使你符合上述資格,學資處仍可在有需要時要求你遞交補充文件/資料,並保留最後審批你申請「貸款計劃」的權利。
  • 如你及/或彌償人在任何由學資處管理的學生資助/貸款計劃下尚有已經要求償還但仍未償還的助學金及/或貸款及/或津貼,即使學資處已完成審核你的申請,學資處有權暫停向你發放貸款,以及從你在本年度應獲發的貸款中扣除多付的款額用作抵銷你應退還的款額。如你應獲發的貸款在全數抵銷應退還的資助額後有餘額,學資處會向你發放餘款。學資處亦有權選擇在抵銷安排之後或在不進行抵銷安排而要求你立刻退還多付之款額。
步驟 2 一般資料

最高貸款額及終身貸款限額