全日制大專學生免入息審查貸款計劃
全日制大專學生免入息審查貸款計劃

遞交申請的覆核清單

  • 在成功遞交網上申請表後,你亦須遞交下列證明文件(否則你的申請將不獲處理):

    所有申請人:
    (網上申請時︰你需於第5步上載繳付行政費的證明。)
    • 繳付行政費(港幣260元)的銀行交易通知書、戶口存款單或自動櫃員機轉帳通知書(請參閱繳交行政費須知)。
    (網上申請後︰你需以上載、郵寄或投遞箱方式提交以下證明文件。)
    • 已簽署的聲明書(如以書面簽署);
    • 你的香港身份證影印本;以及
    • 你的學生證及/或載有你於2022/23學年就讀的課程名稱及學生身份的證明文件的影印本(注意︰舊生必須提交學生證影印本;新生若未領取學生證,可提交由院校發出的已繳付留位費收據或學費單影印本)。
    沒有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權的申請人:
    • 證明文件影印本以證明你在2022/23學年的課程開始前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年。
      (備註:這並不包括:
      1. 持香港學生簽證/進入許可證的留學生;
      2. 持非本地畢業生留港/回港就業安排簽證/進入許可證的人士;或
      3. 持由香港入境事務處處長簽發的受養人簽證/進入許可證來港而獲發簽證/進入許可證時已年滿18歲或以上的人士。)
    修讀深造(研究式)課程的申請人:
    • 由2018/19學年起,政府會為修讀大學教育資助委員會資助研究院研究課程的所有本地學生提供學費豁免。凡修讀有關課程的合資格本地學生將獲豁免學費。詳情請參閱https://www.ugc.edu.hk/big5/rgc/funding_opport/tws.html
步驟 3 申請

表格及下載