專上學生資助計劃
專上學生資助計劃

申請資格

  • 你必須符合以下條件,才合資格在2019/20學年申請本計劃:
  • 年齡為30歲或以下(即於1988年9月1日或以後出生)的註冊全日制學生; 閱讀更多
  • 修讀經本地評審的全日制自資副學位(即副學士學位或高級文憑)或學士學位程度專上課程。「經本地評審課程」是指教育局局長認可的經本地評審課程登記冊所列的課程。在2019/20學年,本計劃只涵蓋在2019年12月31日或之前列於登記冊的課程;
    閱讀更多
  • 在同一學年,沒有就申請書所填報的課程接受其他由公帑資助的學生資助計劃(如持續進修基金)所提供的資助;以及
  • 須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權,或在課程開始前,你或你的家庭已連續在香港居住滿三年*。
    (備註:這並不包括:
    1. 持香港學生簽證/進入許可證的留學生;
    2. 持非本地畢業生留港/回港就業安排簽證/進入許可證的人士;或
    3. 持由香港入境事務處處長簽發的受養人簽證/進入許可證來港而獲發簽證時已年滿18歲或以上的人士。)
    * 沒有香港居留權(即香港身份證出生日期一欄下方沒有英文字母"A")的申請人,須在遞交申請時一併提供進入香港的許可證明文件副本,例如單程證/受養人簽證等。
步驟 2 一般資訊

專上學生資助計劃課程編號一覽表