專上學生資助計劃
專上學生資助計劃

資助金額

  • 如欲粗略計算你可獲得的資助額,可使用本網頁的計算機
  • 在本計劃下,最高資助的資助額包括學費助學金、學習開支助學金及生活費貸款:

    學費助學金
    應繳學費助學金設有上限,2022/23學年的上限為港幣89,080元。

    學習開支助學金
    在2022/23學年,學習開支助學金的最高金額為港幣8,620元。

    生活費貸款
    在2022/23學年,生活費貸款的最高金額為港幣55,560元。

    為合資格的學士學位課程學生提供的院校宿舍津貼
    在2022/23學年,每名合資格學生閱讀更多 可獲「院校宿舍津貼」的最高款額為9,970元。

    合資格學生無需另行申領「院校宿舍津貼」。

    「院校宿舍津貼」按學期發放,受惠學生實際可獲的津貼須按其在「專上學生資助計劃」下所評定的資助幅度而定。津貼額計算基礎為學生實質應繳的宿費(扣除其他宿費津貼或減免後)或每年9,970元/每學期4,985元,以較低的款額為準。

    如就獲發津貼的資格有任何查詢,請致電2152 9000。

    如就津貼發放的安排有任何查詢,請致電3102 3026/3102 3027 資助發放組。

    為有特殊教育需要學生提供的額外學習開支助學金
    每名合資格學生閱讀更多 於2022/23學年可獲最高額外9,420元學習開支助學金,實際可獲的額外學習開支助學金須按其在「專上學生資助計劃」下所評定的資助幅度而定。

    合資格學生請於2022 年12月31日或之前填妥申請表,並透過下列其中一個途徑交回學資處:

    - 郵寄到九龍啟德協調道3號工業貿易大樓4樓401室審核組(1B)申請處理總務組;或
    - 傳真至2157 9520

    在任何情況下申請表最遲須於2023年3月31日送交學資處。

    對領取傷殘津貼的學生的支援
    學資處會考慮向領取傷殘津貼的資助專上課程學生資助計劃專上學生資助計劃申請人提供額外資助。請在申請書中述明有關資料,並夾附證明文件。
步驟 2 一般資訊

評估方法

步驟 2 一般資訊

申請人與彌償人的責任