專上學生資助計劃
專上學生資助計劃

評估方法

  • 你可否獲得資助,視乎你的家庭經濟狀況而定。你可獲得的資助額,是根據「調整後家庭收入」公式及「資產值按比例計算法」計算出來。 閱讀更多
  • 一般來說,學資處會接納那些有文件證明的資料。
  • 若未能提供適當的證明文件,或遞交的文件未足以證明所申報的家庭收入/資產真確(例如未能證明長期失業,或只提供自行擬備的收入證明),學資處或須採用由相關政府部門提供的統計資料,評定有關家庭成員的收入及/或擁有資產的淨值。閱讀更多
  • 如有需要,在計算家庭收入時,學資處或會根據你所提供的過往入息資料進行評估,從而計算你可獲得的資助額。
  • 患有痼疾或永久殘疾家庭成員的醫療開支須附有1.4.2019至31.3.2020 期間的相關醫療單據方可獲扣減。每名家庭成員可扣減的款額設有上限,2020/21 學年的上限為港幣21,780 元。
步驟 2 一般資訊

專上學生資助計劃課程編號一覽表

步驟 2 一般資訊

資助金額