擴展的免入息審查貸款計劃
擴展的免入息審查貸款計劃

申請人與彌償人的責任


申請人的責任

(A) 提供真實及完整資料
  • 你有責任詳實填妥申請表及提供所有證明文件。若誤報或漏報資料,或沒有在申請表的適當地方填報資料,學資處有權取消你的申請資格,及/或要求你歸還全數已發給的貸款金額,而你更可能被檢控。政府如懷疑有人騙取或企圖騙取金錢,會採取法律行動。
    閱讀更多

(B) 申報申請人及彌償人的財務狀況
  • 如你/彌償人在財務狀況或/及居住地址有所變更,請立即以書面方式通知學資處。遇有上述任何情況,你亦須促致一名身處香港的人替代原來的彌償人。
    閱讀更多

(C) 通知就學情況的改變
  • 當你的就學情況有所改變,你必須立即以書面方式通知學資處。
    閱讀更多

(D) 彌償人的責任
  • 學資處有權決定及管理貸款發放安排和資助計劃的執行。如彌償人的財務狀況及/或住址或其他聯絡資料有所變更,或有意或已離開香港逾三個月, 並需要促致另一位彌償人替代原來的彌償人,他/她應立即以書面方式通知學資處。另外,彌償人亦須向學資處提交其香港身分證副本。
    閱讀更多
步驟 2 一般資料

合資格課程搜尋器

步驟 2 一般資料

理財小錦囊