擴展的免入息審查貸款計劃
擴展的免入息審查貸款計劃

財務計算機

  • 免息延遲償還貸款的安排
    立法會財務委員會於2022年2月15日批准延長為學生貸款還款人提供的免息延遲償還貸款安排,由2022年4月1日起,為期兩年。詳情請按此
畢業後/終止學業後開始還款
  • 根據擴展的免入息審査貸款計劃的償還條款,所有貸款須在申請人完成或終止修讀後開始償還,直至貸款悉數清還為止。一般而言,申請人所借取的貸款須於15 年內,均分為 180 期(以一個月為一期),或在學資處同意的較短還款期內以按月等額還款方式,全數償還擴展的免入息審查貸款和累計利息。利息 (年利率為1.895釐*)由擴展的免入息審查貸款發放日起計算,直至申請人償還全部貸款為止。例如,學生貸款人報讀一項兩年制課程,每年獲批本計劃的全額貸款港幣85,000元,在還款期開始時,須償還的貸款總額為港幣170,000元,而累計在學利息則約為港幣4,832元*。學生貸款人如選擇以15年償還貸款,每月還款額便約為港幣1,113元*(最後一期除外)。

    *假設每年利率於在學及15年償還貸款期間維持在1.895釐。
  • 請使用我們的還款計算機,粗略試算需要償還貸款的金額。
步驟 2 一般資料

理財小錦囊

步驟 2 一般資料

利息及行政費