擴展的免入息審查貸款計劃
擴展的免入息審查貸款計劃

毅進文憑課程貸款申請人注意事項

  • 毅進學員如欲透過「擴展的免入息審查貸款計劃」申請貸款以繳付學費,請考慮以下事項:
    1. 擴展的免入息審查貸款計劃並非資助計劃,學生向學生資助處借取的學費貸款,須於完成或終止課程後償還本金、利息和行政費(如有)、逾期利息(如有)和所有追討費用及開支。
    2. 對於能向院校繳付學費的毅進學員,申請「擴展的免入息審查貸款計劃」並非註冊入學的必要程序。若申請人經濟許可,亦可考慮先自行向舉辦毅進文憑課程的院校繳付上學期學費以註冊及確認學位,而無須預約時間申請「擴展的免入息審查貸款計劃」,以免耽誤到院校註冊及確認學位的時間。
    3. 因七至九月為申請「擴展的免入息審查貸款」高峰期,為避免於本處輪候時間過長,學生可自行繳付學費及於院校確認學位,如有經濟上的需要,可保留已繳付學費收據於稍後時間及課程完結之前申請「擴展的免入息審查貸款」。於七月至九月期間,有需要申請學費貸款的毅進學員,須根據取錄通知書上的指示,於指定網站預約學生資助處的櫃台服務,並列印預約確認書。
    4. 每名申請貸款的毅進學員須提供一名合資格的見證人及彌償人。有關合資格的見證人及彌償人的條件,請參閱申請指引第5.5段及5.6段。請留意,見證人及彌償人與學生的關係並沒有限制,除了是申請學生的父母外,亦可以是申請人的親戚或朋友等,但必須分別符合申請指引第5.5段及5.6段所述的資格。
    5. 毅進學員如欲查詢申請「擴展的免入息審查貸款計劃」詳情,可致電貸款計劃熱線: 2150 6223; 如欲查詢 學費發還(毅進文憑)及資格評估申請,可致電學生資助處熱線: 2802 2345 (24小時熱線由「1823」職員接聽)
  • 如欲申請「擴展的免入息審查貸款計劃」,請參考以下資料:
  • 其他資料: