擴展的免入息審查貸款計劃
擴展的免入息審查貸款計劃

申請程序

提交申請表
  • 若你申請「貸款計劃」,你可填妥紙本申請表 (ENLS 141)(ENLS 141C)﹐承諾書 (ENLS 142)(ENLS 142C)﹐彌償契據(ENLS 143)(ENLS 143C)及可於學資處網頁下載有關貸款文件。請參閱申請指引第二部分,以了解填寫紙本申請表的注意事項。你亦可透過「學資處電子通 — 我的申請」網上平台填寫及遞交「貸款計劃」的申請。有關填寫及遞交「貸款計劃」網上申請表的詳情,請瀏覽網上申請示範演示,以了解遞交網上申請的注意事項。
  • 香港都會大學學生如欲申請貸款以繳付該校於2022年夏季或2022年春季學期開辦課程的學費,請同時參閱補充申請指引[ENLS 202C(SUM2022)][ENLS 202C(SPR2022)],並留意補充申請指引上有關的申請程序、截止申請日期及貸款發放安排。該補充申請指引可於香港都會大學索取,亦可於學資處網頁下載。
  • 你須於截止申請日期前,透過「學資處電子通 — 我的申請」網上平台填寫及遞交「貸款計劃」的申請或把填妥的紙本申請表及有關證明文件以郵寄或投遞方式交回學資處。假如你所提交的申請文件不齊備,學資處可拒絕接受有關申請。
  • 如以郵寄方式遞交證明文件或補充資料,為確保郵件能妥善送達本處,並免卻不必要的派遞延誤或失誤,請切記於投寄郵件前支付足額郵資及註明回郵地址。若郵件郵資不足,香港郵政會收取欠資及相關費用,並會將郵資不足的郵件退回寄件人(有回郵地址)或予以銷毀(沒有回郵地址)。
  • 如你透過本處的投遞箱遞交證明文件或補充資料,請將文件放入已封口的信封內,並於信封面標明「申請擴展的免入息審查貸款計劃」及申請編號,然後放入設於長沙灣政府合署11樓接待處內的相關投遞箱(辦公時間內),或長沙灣政府合署地下的投遞箱(辦公時間以外)。辦公時間為星期一至五,上午8:45至下午1:00,及下午2:00至5:45,公眾假期除外。
  • 申請「貸款計劃」,你必須提供一名合資格的彌償人及一名合資格的見證人。 閱讀更多
步驟 2 一般資料

利息及行政費

步驟 3 申請

申請第二次或以上的擴展的免入息審查貸款