其他獎學金、助學金及貸款計劃
其他獎學金、助學金及貸款計劃

英國伯明翰大學研究生香港獎學金

歷史及宗旨

這項獎學金在1985年設立,目的是使獲選的學生有機會在英國伯明翰大學攻讀一年制碩士課程。獲資助的學生在學成返港後,應為香港特別行政區(以下簡稱「香港」)社會作出貢獻。

申請資格

獎學金申請人必須符合以下條件:

  1. 持有香港特別行政區或英國國民海外護照並於香港居住滿最少七年;
  2. 在本港專上院校取得學位的人士;
  3. 透過伯明翰大學的正常入學程序申請入學;
  4. 符合擬修讀的伯明翰大學課程的入學資格(注意:待申請人獲該大學取錄後,遴選委員會才會確認頒發獎學金的決定。);
  5. 能提交證明文件,令大學信納申請人具有足夠的英語講寫能力;
  6. 未曾在英國修讀學分課程以取得由英國院校頒發的學位;以及
  7. 能透過其他資源支付就讀伯明翰大學所需的其餘費用(包括生活費)。

獎學金款額

獎學金提供修讀一年制碩士課程的學費,金額會直接付給伯明翰大學作繳交學費之用途。

申請辦法

當獎學金接受申請時,公眾人士可從學資處網頁下載或到學資處索取申請表格 (地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署12樓1217室)。

申請日期

接受申請: 10月

截止申請: 3月

(上述資料只供參考。詳情將會在獎學金接受申請時公布。)

*2018年度申請已截止

其他資料

如有查詢,請與英國伯明翰大學研究生香港獎學金遴選委員會聯絡。地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署12樓1217室,電話:2150 7605,或電郵至 saosgl_sfo@wfsfaa.gov.hk

相關資訊