其他獎學金、助學金及貸款計劃
其他獎學金、助學金及貸款計劃

農產品獎學基金及海魚獎學基金 - 專上教育獎授

歷史及宗旨

這項基金成立於一九七八年,其目的為提供資助,以幫助:

  1. 現正任職於本港農業、農產品統銷業、海漁業或海魚統銷業的人士和他們的家屬接受相關的教育和訓練; 或
  2. 有志於本港晋身上述行業的人士。

申請資格

  1. 申請人須擁有香港特別行政區(以下簡稱「香港」)居留權,或在課程開始前已在香港合法居住連續三年。
  2. 申請人必須在下列學院攻讀全日制認可學位或學位以下程度的課程:學生資助處轄下<資助專上課程學生資助計劃>和<專上學生資助計劃>現時認可的院校;或認可的海外學府。正在修讀/擬修讀第二個學士學位,研究院或深造課程的學生之申請將不予考慮。
  3. 申請人須符合下列其中一種資格:在本港從事農業、農產品統銷業、海漁業或海魚統銷業的人士,又或其家人及所供養的人士而欲進修基金受託人認可的任何科目或培訓,或有意晋身本港農業、農產品統銷業、海漁業或海魚統銷業的人士,而該等人士必須選讀經基金受託人認可的課程。
  4. 在本港及海外就讀的學生均可申請獎學金及或助學金。

申請辦法

申請表格可在接受申請期間,透過下列途徑索取或下載:

  • 九龍長沙灣道 303 號長沙灣政府合署 5 樓漁農自然護理署總部接待處;
  • 漁農自然護理署農業推廣辦事處;
  • 蔬菜統營處總務部;
  • 魚類統營處轄下魚類批發市場/魚站之漁業聯絡辦事處;及
  • 漁農自然護理署網頁

申請日期

申請日期
開始申請日期:2018年6月19日
截止申請日期:2018年9月7日

其他資料

獎授詳情會於申請期內載於漁農自然護理署網頁。如有查詢,請致電2150 6698或電郵至mina_yh_li@afcd.gov.hk向農產品/海魚獎學基金顧問委員會秘書查詢。

相關資訊