「電子賬單及繳費服務」(EBPP)
「電子賬單及繳費服務」(EBPP)

「電子賬單及繳費服務」(EBPP)

  • 「電子賬單及繳費服務」是由香港金融管理局與銀行界合作提供的一站式服務平台,讓登記用戶經網上銀行帳戶收到及繳付不同參與商戶/政府部門的電子帳單,及設定網上付款安排。請查閱參與提供「電子賬單及繳費服務」的銀行名單

    學生資助處是提供「電子賬單及繳費服務」的政府部門之一,可以向登記用戶提供有關償還學生貸款的服務。
  • 選用「電子賬單及繳費服務」的好處:
    • 一站式服務平台讓你於網上銀行收到電子帳單摘要及經戶口轉帳繳費。
    • 方便管理不同參與商戶/政府部門電子帳單的記錄。
    • 過程環保,無紙化。
    • 讓你隨時隨地安排網上付款,過程簡單,既安全又方便。
    • 除可收到電子帳單摘要外,你仍可以繼續按現行方法(即郵遞或經「學資處電子通- 我的帳單」服務)收取還款繳款單。
    當你透過參與提供「電子賬單及繳費服務」的銀行成功申請此服務後,你可於網上銀行收到載有主要繳款單資料(即自動櫃員機或繳費靈付款編號、發單日期、應繳總額及到期繳款日)的電子帳單摘要。你可以方便地利用這個平台,由你指定的銀行戶口繳付帳單。
  • 如就申請該服務的程序有任何疑問,請向你的銀行查詢。你亦可瀏覽常見問題了解服務詳情。
  • 你想透過「學資處電子通」收到詳盡的電子繳款單嗎?

    不論你是否使用「電子賬單及繳費服務」,如果你現時以郵遞方式收取繳款單,我們誠意邀請你登記「學資處電子通 - 我的帳單」服務。為了節省紙張和保護環境,當你登記了收取電子繳款單,往後不會再有繳款單郵寄給你。
  • 宣傳單張

    EBPP「電子賬單及繳費服務」單張(PDF版本)