表格及下載
表格及下載

內地大學升學資助計劃

表格及下載
表格 下載
M1 2021/22「內地大學升學資助計劃」申請書 (1) 下載PDF檔案
M2 2021/22「內地大學升學資助計劃」入息審查評估表格 (只適用於申請「經入息審查資助」) (2) 及 (3) 下載PDF檔案
M3 2021/22「內地大學升學資助計劃」申請指引 下載PDF檔案
M4 更改個人資料通知書 下載PDF檔案
M5 補交證明文件/資料封面頁 下載PDF檔案
2021/22「內地大學升學資助計劃」下指定的189所內地院校名單 下載PDF檔案

  1. 如申領資助學生年滿18歲或以上,則其本人視為「申請人」。如申領資助學生未滿18歲,則須由其父/母/監護人作「申請人」。
  2. 如申請「經入息審查資助」的申領資助學生家庭已同時向學資處遞交2021/22學年的學生資助計劃綜合申請,教育局會根據該家庭在有關申請的資格評估結果,考慮申請人是否符合資格申請2021/22「內地大學升學資助計劃」,以及可獲得的資助金額。此類申請人只需將已填妥及簽署的申請書(M1),連同申請書內列明必須提供的證明文件副本一併遞交教育局,毋須填寫及遞交入息審查評估表格(M2)。
  3. 如申請「經入息審查資助」的申領資助學生家庭未有向學資處遞交2021/22學年的學生資助計劃綜合申請,申請人須填妥申請書(M1)及入息審查評估表格(M2),並夾附所須證明文件副本,一併以郵寄方式遞交教育局,以便學資處進行入息審查。
  4. 在郵遞文件前,請清楚核對是否已填妥及簽署申請書及/或入息審查評估表格(M2)(如適用),並已夾附所須證明文件副本及貼上足夠郵票後,一併以郵寄方式遞交教育局。如郵費不足,申請表不會寄達教育局,教育局將無法處理申請。為免郵遞失誤,請在回郵信封的背面填上申請人的通訊地址。
相關 內容