我可以申請哪些資助計劃?

我可以申請哪些資助計劃?

利用本工具,你可以:
  • 尋找你可以申請的資助計劃
  • 估算你可獲得的資助額/幅度

程度

適用於上述課程程度的資助計劃包括:

顯示資助計劃
 

本程式可助你找出你可以申請的資助計劃及粗略估計你可獲得的資助。就資助專上課程學生資助計劃 / 專上課程學生資助計劃的申請人而言,本處將會在申請結果通知書內同時告知你於資助專上課程學生資助計劃 / 專上課程學生資助計劃及相關免入息審查貸款計劃中,可獲得的資助額(如有)。因此,本程式亦可供資助專上課程學生資助計劃 / 專上課程學生資助計劃的申請人粗略估計於免入息審查貸款計劃可獲得的貸款額,及學生車船津貼可獲得的資助幅度。

使用此程式所計算的助學金或貸款額,是根據你在計算表輸入的就學資料、收入數字、資產值和家庭成員人數等資料計算出來,得出的資助額僅作參考。在你正式提交申請表後,本處將審核你在申請書所填報的資料,如發現資料有誤,本處會作出修訂。此外,如你提交的資料欠缺證明文件(例如提交自行擬備的收入證明或報稱長期失業),本處或會採用由政府統計處、差餉物業估價處或運輸署等部門所提供的數據 / 資料以評定該家庭成員的收入及 / 或所擁有的資產淨值。在家庭入息方面,如有需要,本處亦可能按你所提供以往的入息資料作出評估。因此,你實際可得的資助額,可能與本程式的計算結果不同。如因使用本程式而導致任何損失,本處概不負責。

請參閱各資助 / 貸款計劃的申請指引,當中已詳細說明可能影響評估所得資助額的各項因素。

你的就學資料

你的就學資料
:
你可輸入本地主辦者/代理的名稱, 如適用。