尤德爵士纪念基金残疾学生
海外研究生奖学金/奖学金

尤德爵士纪念基金残疾学生海外研究生奖学金/奖学金计划由2016年7月起暂停举办,直至另行通知为止。

宗旨

尤德爵士纪念基金残疾学生海外研究生奖学金/奖学金,是特别为资助杰出的残疾学生往海外修读研究生或本科生课程所设的。获资助的学生在学成后,应为香港特别行政区(以下简称「香港」)的发展付出努力,尽力贡献。

申请资格

  • 申请人必须:
    1. 是香港永久居民;
    2. 在香港完成至少连续七年或五年的全日制课程,方可分别申请研究生奖学金或奖学金;
    3. 持有或预期取得由香港颁授的优异荣誉学位或具备同等学历,可申请研究生奖学金;
    4. 办妥所选院校的各项申请手续和符合入学条件,其后并获得取录;
    5. 能够熟练运用所修课程的授课语文;以及
    6. 根据香港特别行政区政府所发表的 «香港康复计划方案» 内指定有特殊教育需要及/或有精神健康需要的人士 (概指在肢体伤残、视障、听障、言语障碍、注意力不足/过度活跃症、特殊学习困难、自闭症、智障及/或精神健康方面需要获得特殊教育支援的人士)。
  • 其他详情,请参阅申请学年所派发的申请资料简介。

奖项款额

每年的研究生奖学金和奖学金最高金额,分别是港币300,000元及港币280,000元。尤德爵士纪念基金理事会或会考虑所需的学费、生活费及得奖研究生 / 本科生同时获得的其他奖学金,下调给予有关研究生 / 本科生往海外深造的资助额。

申请办法

所选读课程必须于遴选结果正式公布后的一年内开始,遴选结果通常约于截止申请日期后翌年的四月份公布。在此项计划接受申请期间,申请表格可在学生资助处(以下简称「学资处」)网页下载,或向学资处、或信托基金及庙宇联合秘书处索取。表格填妥后,须在截止日期前交回尤德爵士纪念基金理事会秘书处。

常见问题

  • 我应该在何时提出申请?+ 阅读答案
  • 据我了解,奖学金的期限最长可达 3 年。举例说,如果我到美国攻读 4 年制学位课程,是否可有特别安排?+ 阅读答案
  • 如果我现时正在香港以外地区修读课程,是否仍有资格申请研究生奖学金 / 奖学金?+ 阅读答案

其他资料

如有查询,请与尤德爵士纪念基金理事会秘书处联络。地址:九龙长沙湾道303号长沙湾政府合署12楼1217室;电话:2150 6097 或 2150 6098。