毅进文凭
毅进文凭

学费发还幅度

  • 下表详列2021/22学年的「调整后家庭收入」组别的资助幅度以供参考。请注意「调整后家庭收入」并不是家庭每月的平均收入。 阅读更多
    AFI eligibility
    2021/22学年-「调整后家庭收入」介乎(港币) 资助幅度
    0 至 41,360 全额*
    41,361 至 79,976 半额
    超过 79,976 不合资格
    (申请不成功)
  • * 2021/22学年3人家庭和4人家庭可获全额资助的「调整后家庭收入」上限分别为港币50,071 元 和 46,066 元。就2人和3人单亲家庭而言,有关家庭会分别视为3人和4人家庭,以决定可获全额资助的「调整后家庭收入」上限及计算「调整后家庭收入」。
资格证明书
  • 学资处会以书面方式向申请人发出申请结果通知书,并向所有获评为「全额」或「半额」资助幅度的学员发出资格证明书。持有「全额」或「半额」资助幅度资格证明书的学员可申请「全额」或「半额」学费发还,这些学员必须按夹附于资格证明书内的申请指引,填妥资格证明书,并于开课后一星期内或资格证明书发出日期后的两星期内(两者以较迟者为准)交回院校,以申请「全额」或「半额」学费发还。 阅读更多
  • 2021/22学年的资格证明书,只适用于学员在2021/22学年就读的科目课程。于学年结束时,院校会向学资处提交成功修毕每个科目的学员资料。持有「全额」或「半额」资助幅度资格证明书的学员,只要按照所述的时限把填妥的资格证明书交回院校,学资处便会就合资格的科目,安排以自动转账方式发还「全额」或「半额」学费。
步骤 3 申请

申请程序