中、小学生资助计划
中、小学生资助计划

资助计划详情

  • 学校书簿津贴计划为就读于官立学校、资助学校、按位津贴学校及直接资助计划下的本地学校而有经济需要的小一至中六学生提供津贴,以支付必须的书簿费用及杂项就学开支。
  • 学生车船津贴计划为就读于各中、小学或在认可的院校修读全日制至学士学位课程、其居住地点与学校距离超逾十分钟步行时间及需要乘搭公共交通工具上学而有经济需要的学生提供车船津贴。
  • 上网费津贴计划为有子女接受全日制中、小学程度教育,或修读全日制毅进文凭课程或职业训练局全日制相关课程而有经济需要的家庭提供津贴,以支付子女家居上网学习的费用(例如由固定或流动电讯服务营办商提供的宽频上网服务或流动数据卡的费用)。津贴发放以家庭为单位。合资格的家庭不论子女人数多寡,将获发以家庭为单位的定额现金津贴。
  • 其他资助 - 通过入息审查的中、小学生家庭,除可按个别学生资助计划的条款申领上述津贴外,还可透过学校/其他机构申领为低收入家庭提供的支援,包括关爱基金各项与教育有关的资助,以及为报考公开试的学校考生而设的考试费减免计划等。就考试费减免计划而言,计划是为参加香港考试及评核局(考评局)举办的公开考试而有经济需要的合资格考生提供考试费减免。有关申请详情和资格,请参阅考评局就减免考试费申请发出的通告。