幼稚园及幼儿中心学费减免计划
幼稚园及幼儿中心学费减免计划

概览

  • 「幼稚园及幼儿中心学费减免计划」是以学费减免的方式为有需要的家庭提供资助,以减轻家长为子女提供学前教育的经济负担。
  • 在2019/20学年入读幼稚园教育计划(下称「幼稚园计划」)下本地非牟利幼稚园/幼稚园暨幼儿中心(以下合称为「幼稚园」)幼儿班(K1)、低班(K2)或高班(K3)的学童,其家长可透过该计划获得学费资助。如幼稚园在2019/20学年退出幼稚园计划,在2019/20学年前入读、并继续在该幼稚园就读合资格班级(即2019/20学年合资格的幼稚园低班(K2)及幼稚园高班(K3),及2020/21学年合资格的K3班级)的合资格学生可继续合乎资格申请学前学生资助,直至所有合资格班级完结或他们离开这些幼稚园为止(二者以较早者为准),故此,如经济上有需要,他们可申请学前学生资助)。
  • 在幼稚园计划政府资助下,若其家庭因经济需要欲申请学费减免,家长可另向学生资助处(下称「学资处」)申请「幼稚园及幼儿中心学费减免计划」(下称「学费减免计划」)。「学费减免计划」亦适用于接受幼儿中心全日制服务的儿童。
  • 接受全日制幼儿中心服务的儿童(即0至2岁及2至3岁组别),其家庭除须通过入息审查外,亦须在同一段审核期内通过「社会需要」审查,才可获得资助。如有需要,可下载幼稚园及幼儿中心学费减免「社会需要」审查表格 (只适用于0至3岁幼儿中心/幼稚园暨幼儿中心组别全日班学费减免的申请) (SFO 235)
  • 学资处已推出一份以家庭为单位的「学生资助计划综合申请」表格,方便有子女就读中、小学或幼稚园/幼儿中心的家庭申请各项学生资助。
  • 2019/20学年「学前学生资助」简介会已于2019年5月14及15日举办。 阅读更多