资助专上课程学生资助计划
资助专上课程学生资助计划

申请资格

  • 你必须符合以下条件,才合资格在2020/21学年申请本计划:
    1. 为注册全日制学生;
    2. 在2020/21学年在认可院校就读学额全数由大学教育资助委员会或公帑所资助的认可课程;及 阅读更多
    3. 须拥有香港特别行政区(以下简称「香港」)居留权,或在课程开始前,你或你的家庭已连续在香港居住满三年*。
      (备注:这并不包括:
      • 持香港学生签证/进入许可证的留学生;
      • 持非本地毕业生留港/回港就业安排签证/进入许可证的人士;或
      • 持由香港入境事务处处长签发的受养人签证/进入许可证来港而获发签证时已年满18岁或以上的人士。)
      * 没有香港居留权(即香港身份证出生日期一栏下方没有英文字母"A")的申请人,须在递交申请时一并提供进入香港的许可证明文件副本,例如单程证/受养人签证等。
  • 你只可于同一学年内,就一个合资格的全日制课程申请资助。
  • 若你在2020/21学年符合资格申请本计划的资助,你亦可同时申请学生车船津贴
  • 若你在2020/21学年合资格申请本计划,你亦同时合乎资格申请「全日制大专学生免入息审查贷款计划」。
步骤 2 一般资料

课程编号一览表