资助专上课程学生资助计划
资助专上课程学生资助计划

评估方法

  • 你可否获得资助,视乎你的家庭经济状况而定。你可获得的资助额,是根据「调整后家庭收入」公式及「资产值按比例计算法」计算出来。 阅读更多
  • 一般来说,学资处会接纳那些有文件证明的资料。
  • 若未能提供适当的证明文件,或递交的文件未足以证明所申报的家庭收入/资产真确(例如未能证明长期失业,或只提供自行拟备的收入证明),学资处或须采用由相关政府部门提供的统计资料,评定有关家庭成员的收入及/或拥有资产的净值。 阅读更多
  • 如有需要,在计算家庭收入时,学资处或会根据你所提供的过往入息资料进行评估,从而计算你可获得的资助额。
  • 患有痼疾或永久残疾家庭成员的医疗开支须附有1.4.2019至31.3.2020 期间的相关医疗单据方可获扣减。每名家庭成员可扣减的款额设有上限,2020/21学年的上限为港币21,780 元。
步骤 2 一般资料

课程编号一览表

步骤 2 一般资料

资助金额