专上学生免入息审查贷款计划
专上学生免入息审查贷款计划

最高贷款额及终身贷款限额

  • 合资格的学生如只申请「专上学生免入息审查贷款计划」,即没有申请「专上学生资助计划」或在该计划下并无获得资助,最高贷款额将为申请人该学年应缴学费的总额。
  • 假如你同时在「专上学生资助计划」及「专上学生免入息审查贷款计划」下作申请,你在两个计划合共可获得的最高总资助额,为你申请所涵盖课程的全年应缴学费,加上「专上学生资助计划」的学习开支助学金上限及生活费贷款上限。如你在「专上学生资助计划」中获得资助,则你在「专上学生免入息审查贷款计划」下获得的最高贷款额将为「专上学生资助计划」所得的资助额与两个计划合共的最高总资助额之间的差额,但不得超逾「专上学生免入息审查贷款计划」的贷款上限(即应缴学费总额)。
  • 自2012/13学年开始,合资格学生于「专上学生免入息审查贷款计划」及「全日制大专学生免入息审查贷款计划」下会设有一个合并计算的个人终身贷款限额。2020/21学年的合并终身贷款限额为港币383,500元。 阅读更多
  • 由2012/13学年起发放的贷款将被计算于该合并终身贷款限额,该限额不属循环性质,亦不会因任何已偿还贷款而获重新计算。
  • 如合并终身贷款限额未足够让合资格学生完成修读首个达致学士学位程度的课程时, 学生可利用「专上学生免入息审查贷款计划」申请指引[NLSPS/1A (2020)]第三部分的表格申请使用于「扩展的免入息审查贷款计划」下的终身贷款限额,但以港币100,000元为限。学资处会视乎合资格学生的情况,个别审批这类申请,考虑因素包括学生是否在修读首个学士学位课程及课程的学费水平。
步骤 2 一般资料

申请资格

步骤 2 一般资料

申请人与弥偿人的责任