全日制大专学生免入息审查贷款计划
全日制大专学生免入息审查贷款计划

申请人与弥偿人的责任


申请人的责任

(A) 提供详实资料
  • 你必须详实填妥申请文件。如误报或漏报资料,你的申请资格可能被取消及/或被要求全数归还已发给的贷款金额,更可能被检控。 阅读更多
  • 如你曾申请任何由学资处管理的专上学生资助计划 (包括「资助专上课程学生资助计划」、「全日制大专学生免入息审查贷款计划」、「专上学生资助计划」、「专上学生免入息审查贷款计划」、「扩展的免入息审查贷款计划」及「资助专上课程及专上学生车船津贴」),你在上述资助计划下的通讯地址亦会依据你最近于2022/23学年的资助计划下所作的申请而提供的通讯地址一并更新。
  • 你必须核对于「贷款申请结果通知书」上列载的资料,特别是你的个人资料、院校及课程、应缴学费及银行帐户号码。如有任何差异,你须立即以书面方式通知学资处。有关更改资料的表格TSF/C/18A(C)(适用于更改申请人个人资料) 或TSF/C/18B (适用于更改就读院校/课程资料)可于职学处网页下载。
  • 贷款发放后,如你的就学情况有任何变更(例如更改预计毕业日期、退学、完成获取贷款的课程后继续学业等),你须立即递交已填妥的「更改就学情况通知书」 [SFO297_C]以通知学资处。有关表格可在职学处网页下载。你及时通知学资处就学情况的变更尤为重要,因这或会影响你开始偿还贷款的日期及将衍生的利息。
(B) 申请人声明
  • 你必须在「全日制大专学生免入息审查贷款计划」申请表内的声明书中声明你是否:
    • 未获解除破产人身份;
    • 已经/正在申请「个人自愿安排」;或
    • 知悉针对其破产的法律程序正在进行(或等待举行或可能提出)或已有人就其任何或全部资产被委任为接管人、管理人、行政接管人、受托人或其他同类人员;
(C) 就申请人状况变动作出通知
  • 你财政、居住状况或个人资料如有变动,必须立即以书面通知学资处。 阅读更多
(D) 就修学情况的变动作出通知
  • 你的修学情况如有变动,必须立即以书面通知学资处,以便学资处跟进,包括但不限于暂停向你发放全日制大专学生免入息审查贷款。 阅读更多

(E) 更改弥偿人状况
  • 你的弥偿人在签立「弥偿契据」后,财政、法律及居住状况或联络资料如有变动,必须立即以书面方式通知学资处。有关更改弥偿人个人资料通知书TSFS/IDM/INFO/C可于职学处网页下载。 阅读更多
申请人获批贷款的弥偿人的责任
  • 学资处有权处理还款安排,以及决定如何执行资助计划。弥偿人的财政或法律状况如有变动,或有意离开或已经离开香港超过三个月,以致必须另觅他人担任弥偿人签立弥偿契据,弥偿人便须立即通知学资处。弥偿人亦须向学资处提供其身分证副本。 阅读更多
步骤 2 一般资料

最高贷款额及终身贷款限额

步骤 2 一般资料

理财小锦囊