全日制大专学生免入息审查贷款计划
全日制大专学生免入息审查贷款计划

利息及行政费

利息
  • 「贷款计划」是以收回全部成本的基础运作。贷款人须为所借取的贷款缴付利息;利率以无所损益为原则,现时订在比发钞银行的平均最优惠贷款利率低3.813厘的水平,再加一个风险调整系数,以抵销香港特别行政区政府(以下简称「特区政府」)为学生提供无抵押贷款的风险。
  • 利息由全日制大专学生免入息审查贷款发放日开始计算,在学期间亦计算利息,直至全数偿还贷款为止。 阅读更多
  • 请参阅「全日制大专学生免入息审查贷款计划」的利息及行政费,以获悉现时生效的贷款利率。
行政费
  • 学资处会就每宗申请及每个贷款帐户收取行政费,以收回处理申请和管理「贷款计划」的全部成本。已缴的行政费,概不退还,亦不得转至其他帐户。行政费会定期检讨。
  • 2022/23学年「贷款计划」每宗申请的行政费为港币260元,当中港币180元为学资处收取的行政费,其余港币80元是院校收取的手续费。当你递交「贷款计划」申请时,便须缴交行政费。
  • 你必须在填写网上申请表时,向学资处提交已缴付行政费的交易资料,并上载证明文件,如银行交易通知书、户口存款单或自动柜员机转账通知书。请前往香港上海汇丰银行的任何一间分行,以现金缴交行政费,并保留已缴付行政费的交易通知书或户口存款单。你亦可经上述银行的自动柜员机转账至学资处的帐户,帐户号码为(044-171080-001)。请选择「转账」服务,并按「需要通知书」。支票、网上转账、转数快或缴费灵缴费恕不接受。请妥善保存正本,并请考虑自行影印行政费缴款证明以作纪录。学资处可能要求你提交行政费缴款证明的正本。如有任何争议,学资处保留最终决定权。
  • 行政费会在递交申请时及其后每年收取,直至全日制大专学生免入息审查贷款连利息悉数清还为止。学资处每学年会向每个贷款帐户收取行政费。
  • 你须留意有关收取行政费的安排。如在11月30日或以前一次过清还全日制大专学生免入息审查贷款,可节省随后一个学年的行政费。 阅读更多
步骤 2 一般资料

财务计算机

步骤 3 申请

申请程序