全日制大专学生免入息审查贷款计划
全日制大专学生免入息审查贷款计划

申请资格

  • 如你符合下列资格,你便可申请「贷款计划」的贷款以缴付2020/21学年的学费:
  1. 申请人是认可院校的注册全日制学生,并修读在「资助专上课程学生资助计划」内列载的课程,而你的学额是全数由大学教育资助委员会或公帑所资助的; 及
  2. 须拥有香港特别行政区(以下简称「香港」)居留权,或在课程开始前,你或你的家庭已连续在香港居住满三年。
    (备注:这并不包括:
    1. 持香港学生签证/进入许可证的留学生;
    2. 持非本地毕业生留港/回港就业安排签证/进入许可证的人士;或
    3. 持由香港入境事务处处长签发的受养人签证/进入许可证来港而获发签证/进入许可证时已年满18岁或以上的人士。)
  • 你只可于同一学年内,就一个符合资格的全日制课程申请贷款。
  • 如你在 2020/21 学年会参与海外交换生计划,只要你在参与计划期间仍然是认可院校的注册全日制学生,并修读全额由大学教育资助委员会或公帑所资助的课程,你便合乎申请的资格。
  • 即使你符合上述资格,学资处仍可在有需要时要求你递交补充文件/资料,并保留最后审批你申请「贷款计划」的权利。
  • 如你及/或弥偿人在任何由学资处管理的学生资助/贷款计划下尚有已经要求偿还但仍未偿还的助学金及/或贷款及/或津贴,即使学资处已完成审核你的申请,学资处有权暂停向你发放贷款,以及从你在本年度应获发的贷款中扣除多付的款额用作抵销你应退还的款额。如你应获发的贷款在全数抵销应退还的资助额后有余额,学资处会向你发放余款。学资处亦有权选择在抵销安排之后或在不进行抵销安排而要求你立刻退还多付之款额。
步骤 2 一般资料

最高贷款额及终身贷款限额