专上及大专程度

寻找适合的计划

寻找适合的计划

资助计划

适用于修读全数由大学教育资助委员会或公帑资助的全日制课程的学生。
适用于修读资助专上课程学生资助计划涵盖的课程的学生。
适用于修读以自资形式开办并经本地评审的全日制专上课程的学生。
适用于修读专上学生资助计划涵盖的课程的学生。
适用于在香港修读指定的专上∕持续进修及专业教育课程的学生。
适用于资助专上课程学生资助计划或专上学生资助计划的成功申请人;修读全日制至学士学位课程,及居住地点与日常上课地点距离超逾十分钟步行时间及需要乘搭公共交通工具往返学校的学生。
  • 为清贫大学生提供「院校宿舍津贴」- 适用于符合「资助专上课程学生资助计划」或「专上学生资助计划」申请资格,及通过入息及资产审查,并经就读院校核实在资助项目推行期间的学期内居住于院校提供的宿舍的学士学位课程学生。
  • 增加「专上学生资助计划」下的学习开支助学金 - 适用于符合「专上学生资助计划」的申请资格,并通过入息及资产审查,而获提供学习开支助学金的学生。
  • 增加就读专上课程有特殊教育需要及经济需要学生的学习开支助学金- 适用于符合「资助专上课程学生资助计划」或「专上学生资助计划」申请资格,及通过入息及资产审查,并已获评估确认有特殊教育需要的学生。
主要常见问题