专上学生资助计划
专上学生资助计划

申请资格

  • 你必须符合以下条件,才合资格在2020/21学年申请本计划:
  • 年龄为30岁或以下(即于1989年9月1日或以后出生)的注册全日制学生; 阅读更多
  • 修读经本地评审的全日制自资副学位(即副学士学位或高级文凭)或学士学位程度专上课程。「经本地评审课程」是指教育局局长认可的经本地评审课程登记册所列的课程。在2020/21学年,本计划只涵盖在2020年12月31日或之前列于登记册的课程;
    阅读更多
  • 在同一学年,没有就申请书所填报的课程接受其他由公帑资助的学生资助计划(如持续进修基金)所提供的资助;以及
  • 须拥有香港特别行政区(以下简称「香港」)居留权,或在课程开始前,你或你的家庭已连续在香港居住满三年*。
    (备注:这并不包括:
    1. 持香港学生签证/进入许可证的留学生;
    2. 持非本地毕业生留港/回港就业安排签证/进入许可证的人士;或
    3. 持由香港入境事务处处长签发的受养人签证/进入许可证来港而获发签证时已年满18岁或以上的人士。)
    * 没有香港居留权(即香港身份证出生日期一栏下方没有英文字母"A")的申请人,须在递交申请时一并提供进入香港的许可证明文件副本,例如单程证/受养人签证等。
步骤 2 一般资讯

专上学生资助计划课程编号一览表