专上学生资助计划
专上学生资助计划

资助金额

  • 如欲粗略计算你可获得的资助额,可使用本网页的计算机
  • 在本计划下,最高资助的资助额包括学费助学金、学习开支助学金及生活费贷款:

    学费助学金
    应缴学费助学金设有上限,2022/23学年的上限为港币89,080元。

    学习开支助学金
    在2022/23学年,学习开支助学金的最高金额为港币8,620元。

    生活费贷款
    在2022/23学年,生活费贷款的最高金额为港币55,560元。

    为合资格的学士学位课程学生提供的院校宿舍津贴
    在2022/23学年,每名合资格学生阅读更多 可获「院校宿舍津贴」的最高款额为9,970元。

    合资格学生无需另行申领「院校宿舍津贴」。

    「院校宿舍津贴」按学期发放,受惠学生实际可获的津贴须按其在「专上学生资助计划」下所评定的资助幅度而定。津贴额计算基础为学生实质应缴的宿费(扣除其他宿费津贴或减免后)或每年9,970元/每学期4,985元,以较低的款额为准。

    如就获发津贴的资格有任何查询,请致电2152 9000。

    如就津贴发放的安排有任何查询,请致电3102 3026/3102 3027 资助发放组。

    为有特殊教育需要学生提供的额外学习开支助学金
    每名合资格学生阅读更多 于2022/23学年可获最高额外9,420元学习开支助学金,实际可获的额外学习开支助学金须按其在「专上学生资助计划」下所评定的资助幅度而定。

    合资格学生请于2022 年12月31日或之前填妥申请表(网上表格纸本表格),并透过下列其中一个途径交回学资处:

    - 邮寄到九龙启德协调道3号工业贸易大楼4楼401室审核组(1B)申请处理总务组;或
    - 传真至2157 9520

    在任何情况下申请表最迟须于2023年3月31日送交学资处。

    对领取伤残津贴的学生的支援
    学资处会考虑向领取伤残津贴的资助专上课程学生资助计划专上学生资助计划申请人提供额外资助。请在申请书中述明有关资料,并夹附证明文件。
步骤 2 一般资讯

评估方法

步骤 2 一般资讯

申请人与弥偿人的责任