扩展的免入息审查贷款计划
扩展的免入息审查贷款计划

利息及行政费

利息
  • 「贷款计划」是以收回全部成本的基础运作。利率以无所损益为原则,现时订在比发钞银行的平均最优惠贷款利率低3.813厘的水平,再加一个风险调整系数,以抵销香港特别行政区政府(以下简称「特区政府」)为学生提供无抵押贷款的风险。请留意现时生效的「贷款计划」利率 阅读更多
  • 申请人须就扩展的免入息审查贷款按「贷款计划」当时的利率缴付利息。利息由扩展的免入息审查贷款发放日开始计算,在学期间亦计算利息,直至全数偿还贷款为止。
行政费
  • 学资处每学年会就每宗申请及每个贷款帐户收取行政费,以收回处理申请和管理「贷款计划」的全部成本。已缴的行政费,概不退还,亦不得转至其他帐户。行政费会定期检讨。 阅读更多
  • 你须每年缴付行政费,直至扩展的免入息审查贷款连利息悉数清还为止。 阅读更多
  • 留意有关行政费的收费安排。如在11月30日或以前一次过清还扩展的免入息审查贷款,可节省随后一个学年的行政费。
  • 你可选择以下其中一个方法,在递交申请前,向学资处缴付行政费(港币260元或港币180元):
    1. 前往香港上海汇丰银行的任何一间分行,以现金缴交行政费至学资处的户口(银行号码004,帐户号码044-171635-001);或
    2. 将行政费经上述银行的自动柜员机转账至学资处的户口。请选择「转账」服务,然后输入帐户号码 “044-171635-001”及转账金额,并按「需要通知书」。
  • 你须于递交「贷款计划」的申请时提供已缴付行政费的银行交易通知书/收据/自动柜员机转账通知书(下称「行政费缴款证明」)的影印本。请在准备及提交影印本前在正本行政费缴款证明的正面,填写你的英文全名和香港身份证号码。请妥善保存正本,并请考虑自行影印行政费缴款证明以作纪录。学资处可能要求你提交行政费缴款证明的正本。如有任何争议,学资处保留最终决定权。
  • 请留意,如你届时未能应本处要求提交有关行政费缴款证明的正本,你需向上述银行申请有关文件以兹证明。学资处并不接受以支票或缴费灵缴付行政费。
  • 请阅2022/23学年,合资格申请人应缴的行政费。
合资格申请人应缴的行政费
学生 每次申请 附注
下列院校学生:
  • 大学教育资助委员会 (以下简称「教资会」) 资助的院校*
  • 职业训练局辖下的香港专业教育学院及香港知专设计学院
港币260元 费用包括特区政府收取的行政费港币180元,及申请人所就读院校就每宗申请收取的一次性的处理申请费港币80元。
下列院校学生:
  • 香港都会大学(包括李嘉诚专业进修学院)
  • 教资会资助院校/职业训练局辖下其他机构成员
  • 毅进文凭
  • 其他合资格院校/课程提供者
港币180元 --
  • *教资会资助的院校包括香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港城市大学、香港科技大学、岭南大学及香港教育大学。
步骤 2 一般资料

财务试算机

步骤 3 申请

申请程序