扩展的免入息审查贷款计划
扩展的免入息审查贷款计划

毅进文凭课程贷款申请人注意事项

  • 毅进学员如欲透过「扩展的免入息审查贷款计划」申请贷款以缴付学费,请考虑以下事项:
    1. 扩展的免入息审查贷款计划并非资助计划,学生向学生资助处借取的学费贷款,须于完成或终止课程后偿还本金、利息和行政费(如有)、逾期利息(如有)和所有追讨费用及开支。
    2. 对于能向院校缴付学费的毅进学员,申请「扩展的免入息审查贷款计划」并非注册入学的必要程序。若申请人经济许可,亦可考虑先自行向举办毅进文凭课程的院校缴付上学期学费以注册及确认学位,而无须预约时间申请「扩展的免入息审查贷款计划」,以免耽误到院校注册及确认学位的时间。
    3. 因七至九月为申请「扩展的免入息审查贷款」高峰期,为避免于本处轮候时间过长,学生可自行缴付学费及于院校确认学位,如有经济上的需要,可保留已缴付学费收据于稍后时间及课程完结之前申请「扩展的免入息审查贷款」。于七月至九月期间,有需要申请学费贷款的毅进学员,须根据取录通知书上的指示,于指定网站预约学生资助处的柜台服务,并列印预约确认书。
    4. 每名申请贷款的毅进学员须提供一名合资格的见证人及弥偿人。有关合资格的见证人及弥偿人的条件,请参阅申请指引第5.5段及5.6段。请留意,见证人及弥偿人与学生的关系并没有限制,除了是申请学生的父母外,亦可以是申请人的亲戚或朋友等,但必须分别符合申请指引第5.5段及5.6段所述的资格。
    5. 毅进学员如欲查询申请「扩展的免入息审查贷款计划」详情,可致电贷款计划热线: 2150 6223; 如欲查询 学费发还(毅进文凭)及资格评估申请,可致电学生资助处热线: 2802 2345 (24小时热线由「1823」职员接听)
  • 如欲申请「扩展的免入息审查贷款计划」,请参考以下资料:
  • 其他资料: