其他奖学金、助学金及贷款计划
其他奖学金、助学金及贷款计划

农产品奖学基金及海鱼奖学基金 - 专上教育奖授

历史及宗旨

这项基金成立于一九七八年,其目的为提供资助,以帮助:

  1. 现正任职于本港农业、农产品统销业、海渔业或海鱼统销业的人士和他们的家属接受相关的教育和训练; 或
  2. 有志于本港晋身上述行业的人士。

申请资格

  1. 申请人须拥有香港特别行政区(以下简称「香港」)居留权,或在课程开始前已在香港合法居住连续三年。
  2. 申请人必须在下列学院攻读全日制认可学位或学位以下程度的课程:学生资助处辖下<资助专上课程学生资助计划>和<专上学生资助计划>现时认可的院校;或认可的海外学府。正在修读/拟修读第二个学士学位,研究院或深造课程的学生之申请将不予考虑。
  3. 申请人须符合下列其中一种资格:在本港从事农业、农产品统销业、海渔业或海鱼统销业的人士,又或其家人及所供养的人士而欲进修基金受托人认可的任何科目或培训,或有意晋身本港农业、农产品统销业、海渔业或海鱼统销业的人士,而该等人士必须选读经基金受托人认可的课程。
  4. 在本港及海外就读的学生均可申请奖学金及或助学金。

申请办法

申请表格可在接受申请期间,透过下列途径索取或下载:

  • 九龙长沙湾道 303 号长沙湾政府合署 5 楼渔农自然护理署总部接待处;
  • 渔农自然护理署农业推广办事处;
  • 蔬菜统营处总务部;
  • 鱼类统营处辖下鱼类批发市场/鱼站之渔业联络办事处;及
  • 渔农自然护理署网页

申请日期

申请日期
开始申请日期:2018年6月19日
截止申请日期:2018年9月7日

其他资料

奖授详情会于申请期内载于渔农自然护理署网页。如有查询,请致电2150 6698或电邮至mina_yh_li@afcd.gov.hk向农产品/海鱼奖学基金顾问委员会秘书查询。

相关资讯