其他奖学金、助学金及贷款计划
其他奖学金、助学金及贷款计划

葛量洪奖学基金 - 葛量洪生活津贴

历史及宗旨

该基金于1955年成立,向经家庭入息审查评为有经济上需要而在下列其中一间院校就读全日制课程的学生,提供生活津贴:

  1. 教育局认可中学(中四/高中一至中六/高中三) 之日间课程;
  2. 职业训练局辖下的香港专业教育学院及青年学院以下部份课程 (合乎申请资格的课程名称及编号详见葛量洪生活津贴申请指引)

申请资格

凡就读于上述其中一间院校而需经济援助的全日制学生,均可申请。

津贴额

津贴额视乎当时可用的款项及合资格申请人的数目而定。

申请办法

2020至21年度葛量洪生活津贴已停止接受申请。

付款安排

葛量洪奖学基金委员会在作出决定后,会把获批发的津贴以直接转帐形式过户至有关学校/院校,再由校方/院方协助发放津贴款项给申请获批准的学生。

其他资料

如有查询,请与葛量洪奖学基金委员会秘书联络。地址:香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦34楼,电话:3718 6801 或3718 6830,电邮:trustfunds@ctc.org.hk

相关资讯