「电子账单及缴费服务」(EBPP)
「电子账单及缴费服务」(EBPP)

「电子账单及缴费服务」(EBPP)

  • 「电子账单及缴费服务」是由香港金融管理局与银行界合作提供的一站式服务平台,让登记用户经网上银行帐户收到及缴付不同参与商户/政府部门的电子帐单,及设定网上付款安排。请查阅参与提供「电子账单及缴费服务」的银行名单

    学生资助处是提供「电子账单及缴费服务」的政府部门之一,可以向登记用户提供有关偿还学生贷款的服务。
  • 选用「电子账单及缴费服务」的好处:
    • 一站式服务平台让你于网上银行收到电子帐单摘要及经户口转账缴费。
    • 方便管理不同参与商户/政府部门电子帐单的记录。
    • 过程环保,无纸化。
    • 让你随时随地安排网上付款,过程简单,既安全又方便。
    • 除可收到电子帐单摘要外,你仍可以继续按现行方法(即邮递或经「学资处电子通- 我的帐单」服务)收取还款缴款单。
    当你透过参与提供「电子账单及缴费服务」的银行成功申请此服务后,你可于网上银行收到载有主要缴款单资料(即自动柜员机或缴费灵付款编号、发单日期、应缴总额及到期缴款日)的电子帐单摘要。你可以方便地利用这个平台,由你指定的银行户口缴付帐单。
  • 如就申请该服务的程序有任何疑问,请向你的银行查询。你亦可浏览常见问题了解服务详情。
  • 你想透过「学资处电子通」收到详尽的电子缴款单吗?

    不论你是否使用「电子账单及缴费服务」,如果你现时以邮递方式收取缴款单,我们诚意邀请你登记「学资处电子通 - 我的帐单」服务。为了节省纸张和保护环境,当你登记了收取电子缴款单,往后不会再有缴款单邮寄给你。
  • 宣传单张

    EBPP「电子账单及缴费服务」单张(PDF版本)