表格及下载
表格及下载

内地大学升学资助计划

表格及下载
表格 下载
M1 2021/22「内地大学升学资助计划」申请书 (1) 下载PDF档案
M2 2021/22「内地大学升学资助计划」入息审查评估表格 (只适用于申请「经入息审查资助」) (2) 及 (3) 下载PDF档案
M3 2021/22「内地大学升学资助计划」申请指引 下载PDF档案
M4 更改个人资料通知书 下载PDF档案
M5 补交证明文件/资料封面页 下载PDF档案
2021/22「内地大学升学资助计划」下指定的189所内地院校名单 下载PDF档案

  1. 如申领资助学生年满18岁或以上,则其本人视为「申请人」。如申领资助学生未满18岁,则须由其父/母/监护人作「申请人」。
  2. 如申请「经入息审查资助」的申领资助学生家庭已同时向学资处递交2021/22学年的学生资助计划综合申请,教育局会根据该家庭在有关申请的资格评估结果,考虑申请人是否符合资格申请2021/22「内地大学升学资助计划」,以及可获得的资助金额。此类申请人只需将已填妥及签署的申请书(M1),连同申请书内列明必须提供的证明文件副本一并递交教育局,毋须填写及递交入息审查评估表格(M2)。
  3. 如申请「经入息审查资助」的申领资助学生家庭未有向学资处递交2021/22学年的学生资助计划综合申请,申请人须填妥申请书(M1)及入息审查评估表格(M2),并夹附所须证明文件副本,一并以邮寄方式递交教育局,以便学资处进行入息审查。
  4. 在邮递文件前,请清楚核对是否已填妥及签署申请书及/或入息审查评估表格(M2)(如适用),并已夹附所须证明文件副本及贴上足够邮票后,一并以邮寄方式递交教育局。如邮费不足,申请表不会寄达教育局,教育局将无法处理申请。为免邮递失误,请在回邮信封的背面填上申请人的通讯地址。
相关 内容