我可以申请哪些资助计划?

我可以申请哪些资助计划?

利用本工具,你可以:
  • 寻找你可以申请的资助计划
  • 估算你可获得的资助额/幅度

程度

适用于上述课程程度的资助计划包括:

显示资助计划
 

本程式可助你找出你可以申请的资助计划及粗略估计你可获得的资助。就资助专上课程学生资助计划 / 专上课程学生资助计划的申请人而言,本处将会在申请结果通知书内同时告知你于资助专上课程学生资助计划 / 专上课程学生资助计划及相关免入息审查贷款计划中,可获得的资助额(如有)。因此,本程式亦可供资助专上课程学生资助计划 / 专上课程学生资助计划的申请人粗略估计于免入息审查贷款计划可获得的贷款额,及学生车船津贴可获得的资助幅度。

使用此程式所计算的助学金或贷款额,是根据你在计算表输入的就学资料、收入数字、资产值和家庭成员人数等资料计算出来,得出的资助额仅作参考。在你正式提交申请表后,本处将审核你在申请书所填报的资料,如发现资料有误,本处会作出修订。此外,如你提交的资料欠缺证明文件(例如提交自行拟备的收入证明或报称长期失业),本处或会采用由政府统计处、差饷物业估价处或运输署等部门所提供的数据 / 资料以评定该家庭成员的收入及 / 或所拥有的资产净值。在家庭入息方面,如有需要,本处亦可能按你所提供以往的入息资料作出评估。因此,你实际可得的资助额,可能与本程式的计算结果不同。如因使用本程式而导致任何损失,本处概不负责。

请参阅各资助 / 贷款计划的申请指引,当中已详细说明可能影响评估所得资助额的各项因素。

你的就学资料

你的就学资料
:
你可输入本地主办者/代理的名称, 如适用。