尤德爵士紀念基金殘疾學生
海外研究生獎學金/獎學金

尤德爵士紀念基金殘疾學生海外研究生獎學金/獎學金計劃由2016年7月起暫停舉辦,直至另行通知為止。

宗旨

尤德爵士紀念基金殘疾學生海外研究生獎學金/獎學金,是特別為資助傑出的殘疾學生往海外修讀研究生或本科生課程所設的。獲資助的學生在學成後,應為香港特別行政區(以下簡稱「香港」)的發展付出努力,盡力貢獻。

申請資格

  • 申請人必須:
    1. 是香港永久居民;
    2. 在香港完成至少連續七年或五年的全日制課程,方可分別申請研究生獎學金或獎學金;
    3. 持有或預期取得由香港頒授的優異榮譽學位或具備同等學歷,可申請研究生獎學金;
    4. 辦妥所選院校的各項申請手續和符合入學條件,其後並獲得取錄;
    5. 能夠熟練運用所修課程的授課語文;以及
    6. 根據香港特別行政區政府所發表的 «香港康復計劃方案» 內指定有特殊教育需要的人士 (概指在肢體傷殘、視障、聽障、言語障礙、注意力不足/過度活躍症、特殊學習困難、自閉症或智障方面需要獲得特殊教育支援的人士)。
  • 其他詳情,請參閱申請學年所派發的申請資料簡介。

獎項款額

每年的研究生獎學金和獎學金最高金額,分別是港幣300,000元及港幣280,000元。尤德爵士紀念基金理事會或會考慮所需的學費、生活費及得獎研究生 / 本科生同時獲得的其他獎學金,下調給予有關研究生 / 本科生往海外深造的資助額。

申請辦法

所選讀課程必須於遴選結果正式公布後的一年內開始,遴選結果通常約於截止申請日期後翌年的四月份公布。在此項計劃接受申請期間,申請表格可在學生資助處(以下簡稱「學資處」)網頁下載,或向學資處、或信託基金及廟宇聯合秘書處索取。表格填妥後,須在截止日期前交回尤德爵士紀念基金理事會秘書處。

常見問題

  • 我應該在何時提出申請?+ 閱讀答案
  • 據我了解,獎學金的期限最長可達 3 年。舉例說,如果我到美國攻讀 4 年制學位課程,是否可有特別安排?+ 閱讀答案
  • 如果我現時正在香港以外地區修讀課程,是否仍有資格申請研究生獎學金 / 獎學金?+ 閱讀答案

其他資料

如有查詢,請與尤德爵士紀念基金理事會秘書處聯絡。地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署12樓1217室;電話:2150 6097 或 2150 6098。